3일동안 안보기
새글
접속자
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
로그인
회원가입
오늘재미
세상만사
맛난것들
자유의지
오늘재미
세상만사
맛난것들
자유의지
로그인
회원가입
검색어 필수
검색
새글
접속자
오늘재미
세상만사
맛난것들
자유의지
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
맛난것들 글답변
조회수 BEST
4
치킨 한마리 하실래에
2025-05-22
5
백짬뽕이 갑이지
2025-05-22
6
이케라면 제대로된걸 먹어볼까나
2025-05-22
7
신형 비행기 좌석
2025-05-22
8
우리가 많이 사용하는 이모티콘이 생긴이유
2025-06-02
9
북극과 남극의 차이가 확실한 뭐가 있나요…
2025-06-02
10
알래스카의 광어 사이즈
2025-05-22
1
군만두먹고 싶다
2025-05-22
2
춘천막국수 기름 좔좔
2025-05-22
3
간짜장엔 밥한공기
2025-05-22
조회수 BEST
4
치킨 한마리 하실래에
2025-05-22
5
백짬뽕이 갑이지
2025-05-22
6
이케라면 제대로된걸 먹어볼까나
2025-05-22
7
신형 비행기 좌석
2025-05-22
8
우리가 많이 사용하는 이모티콘이 …
2025-06-02
9
북극과 남극의 차이가 확실한 뭐가…
2025-06-02
10
알래스카의 광어 사이즈
2025-05-22
1
군만두먹고 싶다
2025-05-22
2
춘천막국수 기름 좔좔
2025-05-22
3
간짜장엔 밥한공기
2025-05-22
조회수 BEST
4
치킨 한마리 하실래에
2025-05-22
5
백짬뽕이 갑이지
2025-05-22
6
이케라면 제대로된걸 먹어볼까나
2025-05-22
7
신형 비행기 좌석
2025-05-22
8
우리가 많이 사용하는 이모티콘이 …
2025-06-02
9
북극과 남극의 차이가 확실한 뭐가…
2025-06-02
10
알래스카의 광어 사이즈
2025-05-22
1
군만두먹고 싶다
2025-05-22
2
춘천막국수 기름 좔좔
2025-05-22
3
간짜장엔 밥한공기
2025-05-22
추천수 BEST
4
군만두먹고 싶다
2025-05-22
5
간짜장엔 밥한공기
2025-05-22
6
이케라면 제대로된걸 먹어볼까나
2025-05-22
7
춘천막국수 기름 좔좔
2025-05-22
8
치킨 한마리 하실래에
2025-05-22
9
북극과 남극의 차이가 확실한 뭐가…
2025-06-02
10
우리가 많이 사용하는 이모티콘이 …
2025-06-02
1
알래스카의 광어 사이즈
2025-05-22
2
신형 비행기 좌석
2025-05-22
3
백짬뽕이 갑이지
2025-05-22
맛난것들 글답변
이름
필수
비밀번호
필수
이메일
홈페이지
옵션
html
제목
필수
내용
필수
웹에디터 시작
> > > 간짜장은 한국식 중식당의 대표 메뉴인 짜장면의 한 종류로, 일반 짜장면과 달리 물을 넣거나 전분으로 농도를 조절하지 않고 춘장과 재료를 기름에 직접 볶아 만드는 것이 특징입니다. '간짜장'의 '간'은 마를 건(乾)에서 유래한 것으로, 물기가 적은 짜장을 의미합니다. > > 1. 간짜장의 특징 > 진하고 고소한 맛: 물을 넣지 않고 재료와 춘장을 강한 불에 직접 볶기 때문에 춘장의 진한 맛과 불맛이 살아있고, 재료 본연의 고소함이 더 강하게 느껴집니다. 일반 짜장보다 맛이 깊고 농축된 느낌을 줍니다. > 아삭한 식감: 미리 만들어둔 소스를 사용하는 일반 짜장과 달리, 간짜장은 주문과 동시에 재료를 볶기 때문에 양파 등 채소의 아삭한 식감이 살아있습니다. > 면과 소스의 분리: 보통 면 위에 소스를 미리 부어주는 일반 짜장과 달리, 간짜장은 소스가 별도의 그릇에 담겨 나옵니다. 이는 면이 불지 않고 소스의 맛을 온전히 즐길 수 있게 해줍니다. > 계란 프라이: 일부 지역, 특히 부산에서는 간짜장에 계란 프라이를 얹어주는 것이 전통적인 방식으로 여겨집니다. 이는 간짜장의 맛과 비주얼을 더욱 풍성하게 합니다. > 2. 간짜장과 일반 짜장면의 차이 > 가장 핵심적인 차이는 소스를 만드는 방식에 있습니다. > > 구분 간짜장 일반 짜장면 > 소스 조리 주문 즉시, 물과 전분 없이 재료와 춘장을 직접 볶음 미리 대량으로 만들어 둔 소스에 물과 전분으로 농도 조절 > 소스 농도 진하고 걸쭉하며, 윤기가 흐름 상대적으로 묽고 부드러움 > 식감 양파 등 채소의 아삭한 식감이 살아있음 재료가 잘게 다져져 부드러운 식감 > 맛 춘장과 재료의 진한 풍미, 불맛, 고소함 부드럽고 대중적인 맛 > 제공 방식 면과 소스 따로 나옴 면 위에 소스를 부어 나옴 > 가격 일반 짜장면보다 비쌈 (조리 시간이 더 소요됨) 비교적 저렴함 > 계란 프라이 제공되는 경우가 많음 (특히 부산 지역) 거의 없음 > > Sheets로 내보내기 > 3. 간짜장이 더 비싼 이유 > 간짜장이 일반 짜장면보다 가격이 높은 주된 이유는 다음과 같습니다. > > 주문 즉시 조리: 일반 짜장면 소스는 미리 대량으로 끓여 놓을 수 있지만, 간짜장은 주문이 들어오면 그때그때 재료를 썰고 웍에 볶아 만들어야 합니다. 이는 시간과 노동력이 더 많이 소요됨을 의미합니다. > 재료 소모량: 물과 전분을 넣어 소스의 양을 불리지 않기 때문에, 동일한 양의 소스를 만들더라도 춘장과 채소 등 재료가 더 많이 필요합니다. > 높은 숙련도 요구: 강한 불에 재료를 태우지 않고 빠르게 볶아내는 조리사의 숙련된 기술이 필요합니다. > 간짜장은 짜장면의 원형에 가깝다고도 볼 수 있으며, 갓 볶아낸 신선한 재료와 춘장의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 메뉴입니다. 혹시 아직 간짜장의 진정한 맛을 경험해보지 못하셨다면, 꼭 한번 드셔보시길 추천합니다! > >
웹 에디터 끝
링크 #1
링크 #2
파일 #1
파일 #2
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
취소
작성완료
회원 로그인
회원아이디
필수
비밀번호
필수
자동로그인
정보찾기
회원가입
포인트랭킹
1
다이손
590점
2
데리끼
204점
3
수정이
125점
4
똥별
105점
5
메직쿠
100점
검색랭킹
1
영화
1
2
커브
8
3
과소
4
닥터
3
5
만화
1
6
보험
1
7
얼굴
2
8
여행
2
9
유머
2
10
인간극장
2
오늘재미
0
왜 뜨거운…
인기글
0
통조림의 …
인기글
0
얼린 고기…
인기글
0
내 동생의…
인기글
0
우리 아빠…
인기글
0
내 휴대폰…
세상만사
동물의 혈액형
어버이날 많이 드리는 카네이션의 의미…
향수의 종류에 대해서 알아볼께요!
근대 이전의 건축에 대한 연구는 주로…
접속자집계
오늘
58
어제
33
최대
100
전체
2,095
오늘재미
세상만사
맛난것들
자유의지