3일동안 안보기
새글
접속자
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
로그인
회원가입
오늘재미
세상만사
맛난것들
자유의지
오늘재미
세상만사
맛난것들
자유의지
로그인
회원가입
검색어 필수
검색
새글
접속자
오늘재미
세상만사
맛난것들
자유의지
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
샘플2차메뉴
맛난것들 글답변
조회수 BEST
4
치킨 한마리 하실래에
2025-05-22
5
백짬뽕이 갑이지
2025-05-22
6
이케라면 제대로된걸 먹어볼까나
2025-05-22
7
신형 비행기 좌석
2025-05-22
8
우리가 많이 사용하는 이모티콘이 생긴이유
2025-06-02
9
북극과 남극의 차이가 확실한 뭐가 있나요…
2025-06-02
10
알래스카의 광어 사이즈
2025-05-22
1
군만두먹고 싶다
2025-05-22
2
춘천막국수 기름 좔좔
2025-05-22
3
간짜장엔 밥한공기
2025-05-22
조회수 BEST
4
치킨 한마리 하실래에
2025-05-22
5
백짬뽕이 갑이지
2025-05-22
6
이케라면 제대로된걸 먹어볼까나
2025-05-22
7
신형 비행기 좌석
2025-05-22
8
우리가 많이 사용하는 이모티콘이 …
2025-06-02
9
북극과 남극의 차이가 확실한 뭐가…
2025-06-02
10
알래스카의 광어 사이즈
2025-05-22
1
군만두먹고 싶다
2025-05-22
2
춘천막국수 기름 좔좔
2025-05-22
3
간짜장엔 밥한공기
2025-05-22
조회수 BEST
4
치킨 한마리 하실래에
2025-05-22
5
백짬뽕이 갑이지
2025-05-22
6
이케라면 제대로된걸 먹어볼까나
2025-05-22
7
신형 비행기 좌석
2025-05-22
8
우리가 많이 사용하는 이모티콘이 …
2025-06-02
9
북극과 남극의 차이가 확실한 뭐가…
2025-06-02
10
알래스카의 광어 사이즈
2025-05-22
1
군만두먹고 싶다
2025-05-22
2
춘천막국수 기름 좔좔
2025-05-22
3
간짜장엔 밥한공기
2025-05-22
추천수 BEST
4
군만두먹고 싶다
2025-05-22
5
간짜장엔 밥한공기
2025-05-22
6
이케라면 제대로된걸 먹어볼까나
2025-05-22
7
춘천막국수 기름 좔좔
2025-05-22
8
치킨 한마리 하실래에
2025-05-22
9
북극과 남극의 차이가 확실한 뭐가…
2025-06-02
10
우리가 많이 사용하는 이모티콘이 …
2025-06-02
1
알래스카의 광어 사이즈
2025-05-22
2
신형 비행기 좌석
2025-05-22
3
백짬뽕이 갑이지
2025-05-22
맛난것들 글답변
이름
필수
비밀번호
필수
이메일
홈페이지
옵션
html
제목
필수
내용
필수
웹에디터 시작
> > > '이케라면'은 한국어에서 일반적으로 사용되는 라면 종류의 명칭은 아닙니다. 검색 결과를 살펴보면, 주로 일본 라멘 전문점의 이름이나 특정 라멘의 특징을 설명하는 과정에서 등장하는 것으로 보입니다. > > 가장 유력한 가능성은 **'이에케 라멘(家系ラーメン, Iekei Ramen)'**을 한글로 표기한 것일 수 있습니다. 이에케 라멘은 일본의 독특한 라멘 스타일 중 하나로, 다음과 같은 특징을 가집니다. > > 이에케 라멘(家系ラーメン)의 특징 > 이에케 라멘은 1974년 일본 요코하마에 있는 '요시무라야(吉村家)'라는 라멘집에서 시작되어 큰 인기를 얻은 후, '요시무라야'의 계보를 잇는다는 의미에서 **'집 가(家)'를 붙여 '이에케(家系)'**라는 이름이 붙었습니다. > > 국물 (스프): > > 돼지 뼈(돈코츠)와 닭 뼈(토리)를 섞어 우린 육수에 **간장 베이스(쇼유)**를 더한 것이 특징입니다. > 국물이 매우 진하고 걸쭉하며 유화가 많이 진행되어 마치 곰탕처럼 깊은 맛을 냅니다. 풍부한 감칠맛과 짭짤한 간장 맛이 어우러져 중독성이 강합니다. > 종종 닭기름(치유, 鶏油)을 넉넉히 추가하여 더욱 풍부하고 고소한 맛을 냅니다. > 면: > > 일반적인 라멘 면보다 두껍고 짧으며 쫄깃한 식감을 가집니다. 간혹 칼국수 면과 비슷하다는 평가도 있습니다. > 면의 익힘 정도를 '보통(普通)', '단단하게(カタめ)', '부드럽게(やわめ)' 등으로 조절하여 주문할 수 있습니다. > 고명 (토핑): > > 전통적인 이에케 라멘의 3대 고명은 **시금치, 김(김), 그리고 차슈(돼지고기 구이)**입니다. > 특히 김은 이에케 라멘의 시그니처 고명으로, 국물에 적셔서 면과 함께 싸 먹거나 밥에 싸 먹으면 별미입니다. > 때로는 계란(아지타마고), 파 등을 추가하기도 합니다. > 밥과의 조화: > > 진한 국물 때문에 밥과 함께 먹는 문화가 매우 발달했습니다. 남은 국물에 밥을 말아 먹거나, 김에 밥을 싸서 국물에 적셔 먹는 등 다양한 방식으로 즐깁니다. > 많은 이에케 라멘집에서 밥 한 공기를 무료로 제공하거나 저렴하게 판매합니다. > 개인의 취향에 맞는 조절: > > 테이블에 다양한 양념과 조미료가 비치되어 있어 개인의 취향에 맞춰 맛을 조절할 수 있습니다. 마늘, 생강, 시치미, 고추기름, 식초 등을 첨가하여 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다. > 주문 시 면의 익힘 정도, 국물의 염도, 기름의 양 등을 조절할 수 있는 경우가 많습니다. > '이케라면'이라는 이름으로 가게를 찾으셨다면 > 만약 한국에서 '이케라면'이라는 이름의 식당을 찾으셨다면, 이는 위에 설명된 일본의 '이에케 라멘'을 전문으로 하는 곳이거나, 혹은 일본 이케부쿠로(池袋) 지역의 라멘을 지칭하는 것일 가능성도 있습니다. (일본어로 이케부쿠로를 줄여서 '이케'라고 부르기도 합니다.) > > 이케부쿠로는 도쿄 내에서도 라멘 맛집이 밀집한 격전지로 유명합니다. 이곳의 라멘은 특정 스타일에 국한되지 않고 다양한 종류의 라멘(쇼유 라멘, 돈코츠 라멘 등)이 발달해 있습니다. > > 따라서 '이케라면'이 의미하는 바는 맥락에 따라 '이에케 라멘'일 수도 있고, '이케부쿠로 라멘'일 수도 있습니다. 어떤 경우든, 진하고 풍부한 맛을 선호하는 라멘 팬들에게는 매력적인 선택지가 될 것입니다. > >
웹 에디터 끝
링크 #1
링크 #2
파일 #1
파일 #2
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
취소
작성완료
회원 로그인
회원아이디
필수
비밀번호
필수
자동로그인
정보찾기
회원가입
포인트랭킹
1
다이손
590점
2
데리끼
204점
3
수정이
125점
4
똥별
105점
5
메직쿠
100점
검색랭킹
1
영화
1
2
커브
8
3
과소
4
닥터
3
5
만화
1
6
보험
1
7
얼굴
2
8
여행
2
9
유머
2
10
인간극장
2
오늘재미
0
왜 뜨거운…
인기글
0
통조림의 …
인기글
0
얼린 고기…
인기글
0
내 동생의…
인기글
0
우리 아빠…
인기글
0
내 휴대폰…
세상만사
동물의 혈액형
어버이날 많이 드리는 카네이션의 의미…
향수의 종류에 대해서 알아볼께요!
근대 이전의 건축에 대한 연구는 주로…
접속자집계
오늘
58
어제
33
최대
100
전체
2,095
오늘재미
세상만사
맛난것들
자유의지